Basarah Ditunjuk Jadi Plt Sekjen PDIP, ke Mana Hasto?

461

Palanta Minang– Wakil Sekretaris Jenderal PDIP Ahmad Basarah ditunjuk jadi pelaksana tugas (Plt) Sekjen PDIP. Basarah menggantikan Hasto Kristiyanto untuk sementara. Mengapa?

Penunjukan Ahmad Basarah jadi Plt Sekjen PDIP terungkap dari rilis soal penangkapan Ketua DPRD Mojokerto Purnomo yang kena OTT KPK hari ini. Dalam rilis yang disebarnya kepada wartawan, Sabtu (17/6/2017), Basarah bicara dalam kapasitas sebagai Plt Sekjen PDIP.

Saat dikonfirmasi, Basarah tak menampik soal penunjukan dirinya sebagai Plt Sekjen PDIP. Menurutnya, ada hal yang membuatnya harus menggantikan Hasto untuk sementara.

“Plt Sekjen DPP PDIP itu memang protap baku di DPP. Kalau Sekjen sedang tugas ke luar negeri maka Bu Mega akan menunjuk salah satu Wasekjennya sebagai pelaksana tugas (Plt) Sekjen,” kata Basarah.

Basarah menyebut Hasto sedang ke luar negeri. Jika pulang ke Indonesia, Hasto otomatis kembali menjabat sebagai Sekjen PDIP kembali.

“Nanti kalau Mas Hasto sudah kembali ke tanah air maka tugas Plt Sekjen akan selesai,” jelasnya.

Selain itu, Basarah menyebut hal semacam ini tak hanya sekali terjadi. Dia pernah menjabat sebagai Plt Sekjen PDIP sebelumnya.

“Dulu juga zaman Mas Tjahjo Sekjen saya pernah 2 kali jadi Plt Sekjen,” tuturnya. (gbr/idh)

Sumber: detik.com

Comments

comments

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY