Zulkifli Hasan Pilih Deddy Mizwar Ketimbang Ridwan Kamil

377

Palanta Minang — Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan mengatakan keputusan final dukungan untuk calon Gubernur pada Pemilihan Kepala Daerah Jawa Barat 2018 akan diputuskan dalam Rapat Kerja (Raker) setelah lebaran.

Dari dua figur eksternal yang dipertimbangkan yaitu Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar dan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. Siapa yang dia pilih?

“Tanda-tanda (Deddy Mizwar). Nanti saya (putuskan setelah) Raker di sini,” kata Zulkifli di Bandung, Jawa Barat, Kamis 15 Juni 2017.

Saat ditanya lebih lanjut mengenai figur Ridwan Kamil, menurutnya, pertemuan dengan Wali Kota itu telah dilakukan beberapa kali.

“Udah juga saya ketemu (dengan Ridwan Kamil) beberapa kali. Hasilnya? Kan saya sudah deket (Deddy Mizwar), gak lihat?” katanya sambil tersenyum kepada wartawan.

Zulkifli menjelaskan, selain mempertimbangkan figur, komunikasi politik dengan partai yang dekat dengan Deddy Mizwar yaitu Gerindra dan PKS terjalin dengan baik. Namun, keputusan koalisi juga menjadi bahasan dalam rapat kerja setelah lebaran.

“Bisik-bisik teman partai udah sering. Udah itu, udah berkali-kali bisik-bisik. Ya nantilah (bahas di) Raker habis lebaran, gak sabaran banget,” katanya.

Sumber: viva.co.id

Comments

comments

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY